浙江省杭州市道协召开G20峰会工作推进会议

道教新闻

导语

2016年3月23日,杭州市道教协会召开“迎峰会、展风采”工作推进会议,杭州市道协全体常务理事、各市属宫观负责人参加了会议。杭州市宗教民族事务服务中心主任王小东等应邀参会。

为进一步贯彻落实省、市关于办好2016年G20杭州峰会的重大决策部署,积极响应市委确保实现“四个满意”的号召,充分展示杭州市道教界爱国爱教、团结进步、规范服务新风貌,2016年3月23日,杭州市道教协会召开“迎峰会、展风采”工作推进会议,杭州市道协全体常务理事、各市属宫观负责人参加了会议。杭州市宗教民族事务服务中心主任王小东等应邀参会。

会议首先通报了市民宗局在市属宗教活动场所“查隐患、找短板”明察暗访活动中发现的问题,深入分析了重点建设项目推进、场所环境卫生整治和安全设施保障等方面的薄弱环节。针对这些“老大难”问题,会议按照“定人、定位、定时、定事”的原则,讨论制定多项整改措施,并明确了细化整改方案、落实责任到人的工作思路,同时要求各宫观负责人自觉发挥带头表率作用,主动作为,上下联动,积极开展环境提升、基建工程管理、消防安全整治等方面自查自检工作,及时发现问题,解决问题,努力争做服务保障G20杭州峰会的“生力军”。

最后,杭州市道协会长董崇基道长在总结发言中强调,做好G20峰会服务保障工作是今年市道教协会工作的重中之重,杭州市道教界要进一步统一思想,切实增强使命感与责任感,以实际行动展示杭州道教界的良好形象。