浙江省德清县道教界赴南昌、鹰潭学习考察

道教新闻

导语

日前,浙江省德清县委常委、统战部长杨明连带领县委统战部及道教界代表人士,赴江西南昌、鹰潭等地学习考察。

日前,浙江省德清县委常委、统战部长杨明连带领县委统战部及道教界代表人士,赴江西南昌、鹰潭等地学习考察。

考察组一行先后参观了南昌八一起义纪念馆、鹰潭龙虎山嗣汉天师府和正一观。考察组在八一起义纪念馆内认真观看了馆内陈列的历史图片和物品,详细了解了八一起义的故事,共同缅怀革命先辈的丰功伟绩,道教界代表人士纷纷表示这次参观八一起义纪念馆进一步激发、振奋了他们的爱国热情,对今后引导全县道教界正言正行,增强道教界人士爱国爱教意识,着力打造一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的道教界代表人士队伍有着积极作用,是一堂极其生动的爱国爱教主题教育课。通过对鹰潭龙虎山的嗣汉天师府和正一观的参观交流,道教界代表人士表示对于场所规范化管理等方面学到了不少好的经验做法,一定好好总结,进一步做好场所的规范化管理工作。

此外,考察组一行还赴余江县与余江县委统战部就如何全方位做好统战工作交流了工作经验。通过此次学习考察,对德清县道教界进一步弘扬爱国爱教优良传统和进一步加强全县宗教事务管理工作具有重要指导意义。