老子学院介绍

     

          老子学院位于金华山黄大仙祖宫内,这里风景优美,植被茂盛,气候宜人。黄大仙祖宫是国家级重点风景名胜区、国家级森林公园、国家级自然保护区、国家首批AAAA级风景名胜区、浙江省十佳美景乐园的金华双龙风景名胜区的中心景区。毗邻第三十六洞天朝真洞,是修行、养生的好地方。

   老子学院是一所集教育、培训、研究、交流于一体的道教文化高等院校。以弘扬道教文化,传承性命双修丹道,培养道医(高层次中医)与道教养生人才为办学宗旨。以培养尊道贵德、爱国爱教、品学兼优、真修实炼、学修并重、济世度人的有道之士为学院目标。

   老子学院秉承仙道贵生,无量度人的宗旨,弘扬中国传统文化,致力于以人为本,内修外炼相结合,将养生与修德贯穿一气,使您学到简单而又行之有效的日常养生方法,使您在日常生活中获得身心健康的快乐和管理谋略的启迪!

   人身难得,修养身心,实现生理与心理的健康和谐,提高生命质量。 

   珍爱生命,点亮心灯,获得身体与心灵的净化感悟,明了人生真谛。

   愿与您共同探讨科学的养生、修生之道以及适合自身的养生方法。

   其内还有开设的太极班、剑术班、古琴班、暑期夏令营、黄大仙书画院等。还将不定期举办义诊等活动。


乘车路线
1、公交车,K37、K330、K302转乘“游5”到鹿田村,然后步行10约分钟到黄大仙祖宫东门,共约一个多小时。

2、自驾车,从金华市区到黄大仙祖宫西门(导航至鹿田村),约半个多小时。

   联系人:老子学院办公室 0579-89119415

网址:www.hdxzg.org