书画院介绍

中国老子书画院秉承“为书画家服务、为书画艺术服务”的工作原则,以道法自然为核心,坚持书画艺术为中华文化全面复兴服务。在“百花齐放,百艺争鸣”的基础上,最大限度地组织全国热爱老子文化及中国传统文化的书画家、书画爱好者,为繁荣发展我国书画艺术事业而尽心尽责尽力。

中国老子书画院在北京毛家湾揭牌: 2011年元月16日上午,当年林彪所在的北京西城区毛家湾13号院成立,由中国人民武装警察部队副政委李清印中将任名誉院长!
中国老子书画院是一家非营利性的书画院,初始资金为3000万元人民币。并由中国书协常务理事、湖北省书画院尤中会院长任院长,中国老子文化发展公益基金管委会常务副主任苏清杰教授任执行院长。
中国老子书画院是以顶级书画家为主的高端书画院。目前位于北京八大处一个占地数百亩的庄园内,集创作交流会展与一体,这在北京众多书画院中是独一无二的。
老子书画院每年加盟书画家不超过10名,一旦加盟,便免费为其量身定制宣传,每名书画家在新浪、中国、光明、凤凰等知名媒体免费发稿不少于200次。

成为老子书画院院士,需具备省级书协、美协副主席以上且确有成就的书画家,以及各大院校相关专业的知名教授、知名书画评论家等,承认本院章程,并自觉接受老子书画院所规定的任务,经本人自愿申请,由院艺术委员会审核批准,方可成为本院院士。特别优秀者不受此限制。

基本原则


一、在从事艺术活动中,必须遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。书画院还为我国的书画工作者及爱好者提供广阔的发展空间及全方位的发展支持。书画院要坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放,百艺争鸣”方针,弘扬主旋律、提倡多样化,积极团结、组织全国书画家书画爱好者,加强与全国和世界各地书画家的交流与合作,为繁荣、发展我国的书画艺术事业尽责尽力。
二、书画院必须有网站、院办报刊、杂志以更好的为艺术家服务。做好发现、挖掘、推荐优秀艺术家的服务工作。经常组织开展书画艺术展览、交流工作,且为优秀艺术家编辑、出版画册等。
三、制定完善合理合法的章程,组织机构明确,成立院务委员会及相关分支机构。
四、关注艺术新闻动态,及时发布艺术讯息。联合团结其他艺术团体、新闻媒介以更好的为书画院院内艺术家服务。开通网上博客、画廊,积极推荐优秀艺术作品,真诚的为艺术家服务。